搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:对政协网站最关心的内容 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

峡山口街政协工作联络组助力校园安全

发稿日期:2017/10/11     责任编辑:调研信息科

 

  为筑牢校园安全“防护墙”,营造学生安全、家长放心、教师舒心的教学环境,湘东区峡山口街政协工作联络组多措并举助力校园安全。

  健全制度。定期组织委员对校园安全工作进行研究、排查、分析,协助中心校、安全办制定了《校园安全工作信息报告制度》《安全预警制度》《防火防灾制度》《安全值班制度》等;建立健全外来人员登记制、外来人员盘问制、值班师生全天巡逻制等制度,为安全防范提供制度保障。

  强化宣传。积极与公安、交警、消防、卫生防疫等部门联系,开展以交通安全知识、食品安全知识、卫生知识等主题的教育活动及消防演习,切实增强群众和学生的安全意识。

  加强排查。政协工作联络组协同派出所、综治办深入辖区中小学、幼儿园开展隐患排查,重点排查学校建筑物、防护设施是否符合安全要求、应急处理设备、安全通道是否齐全,安全保卫制度、安全责任制是否认真落实。同时还对校园周边的消防、卫生、治安、交通等情况进行全面排查,最大限度消除各类安全隐患。

 
 
上一篇:上栗县政协召开五届四次常委会 下一篇:经开区政协工作联络处开展观看《榜样》学习讨论活动
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616