搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:对政协网站最关心的内容 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

丹江街政协工作联络组助力两违整治

发稿日期:2017/10/9     责任编辑:调研信息科

 

  针对违法占地、违法建设是难根治、易反复的现象,安源区丹江街政协工作联络组挂牌督办,建立常态化工作机制,完善清理清查、依法整治和责任倒查制度,凝心聚力治违建,切实改善辖区环境面貌,提升街道整体形象。

  政协工作联络组组织政协委员逐门逐户了解情况,耐心细致做工作讲政策,晓之以理,动之以情,通过“柔性执法”、“座谈执法”等多种方式,做到情理相融,争取违建当事人的最大支持,达到自觉、和谐拆违的目的。同时,坚持问题导向,整合力量,优先拆除社区、高压电力设施等一批影响安全生产、生活的违章建筑,全力消除安全隐患,逐步稳妥推进存量违章建筑的拆除工作。

  近日,该街再次对辖区新建违章建筑进行撒网式密集巡查、拉网式无缝排查,做到“即发现、即拆除”,全力将新建违建消灭在萌芽状态。截止9月,依法查处违法用地、违章建筑19起,面积3500余平方米,实现违建“零增长”,有效遏制违建的增长态势。

 
 
上一篇:白源街政协联络工作组巡回宣讲弘扬“正能量” 下一篇:赤山镇政协工作联络组助力安全生产
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616