搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

峡山口街政协工作联络组力促信访稳定

发稿日期:2017/10/9     责任编辑:调研信息科

 

  为做好党的“十九大”期间信访稳定工作,维护全街稳定和谐发展局面,湘东区峡山口街政协工作联络组高度重视,多管齐下,切实保障信访稳定。

  深入走访,感化群众。积极会同综治办、驻村工作组、社区干部对可能进京赴省上访的重点群体、重点对象进行深入走访,了解基本情况,积极解决信访人反映的问题。对暂时不能解决的,努力帮助信访人解决好眼前的困难,保障其生活水平,用感情和真诚打动他们。

  加强宣传,教育群众。组织委员、邀请区法院、检察院工作人员成立政策宣讲团,深入社区、组、户宣传《信访条例》及党的路线、方针、政策,并结合实际讲解新农合、居民社保、网格化管理、计生、医疗救助等惠民工作的政策及经办流程,有效解决群众因对政策理解不到位而造成的上访问题。

  定期接访,疏导群众。严格实行党政干部接访日制、“五包一”责任制、首问责任制等制度;大力开展信访工作“五个一”活动(给来访群众一张笑脸、一杯茶水,说一句暖心话,给一个满意答复和一个好的处理意见)。积极做好有信访诉求的群众疏导工作,及时将矛盾纠纷消灭在萌芽状态或稳定在可控范围内。

  截至目前,该街政协政协工作联络组共研判民情信息25条,接待群众来访20人次,助力化解信访案件10余件。(峡山口街 胡蓉)

 
 
上一篇:彭高镇政协工作联络组建言危房改造 下一篇:白源街政协联络工作组巡回宣讲弘扬“正能量”
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司