搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

彭高镇政协工作联络组建言危房改造

发稿日期:2017/10/9   作者:李娜   责任编辑:调研信息科

 

   今年以来,上栗县彭高镇政协工作联络组组织政协委员积极为危房改造工作建言献策,取得了较好的成效。

  委员们建议:要严把“对象准入关”。镇成立危房改造工作小组,到村到组到户对村申报危房改造户是否符合申报要求进行核查,让房屋条件差的对象户得到政策支持,确保工作开展公平公正公开;要严把“验收核查关”。抽调规工作人员组成核查工作组,分成三小组,通过入户走访、翻阅资料、现场查看等方式,对村报验收农户逐户审核。工作人员将审核结果详细记录,并拍摄现场照片存档备案,形成系统的工作记录;要严把“质量标准关”。危房改造验收核查工作组高标准高要求严把质量关,要求建筑面积达标、主要部件齐全、房屋结构合理、基本功能完善。对不符合申报条件或验收标准的农户坚决不予通过,住居挪作他用户予以取消,质量差未达到标准的要求限期整改到位,符合要求漏报户要求村级重新申报。

  目前, 全镇有20多户农村贫困户、五保户等弱势群体完成了危房改造,实现了“安居梦”。

 

 

 
 
上一篇:安源镇政协联络工作组助力全省综合减灾示范乡镇申报创建 下一篇:峡山口街政协工作联络组力促信访稳定
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司