搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

峡山口街政协工作联络组“望闻问切”把脉社救工作

发稿日期:2017/9/28   作者:胡蓉   责任编辑:调研信息科

 

  为全面了解全街的社会救助落实情况,近日,湘东区峡山口街政协工作联络组组织委员们对社救工作进行专题调研。通过巧用“望、闻、问、切”法,深入实地查看,并提出意见和建议。

  “望”——实地察看。委员们深入社区,实地走访被救助对象,与被救助对象面对面交谈,询问被救助对象的生活情况,详细了解救助政策是否全面、准确落实,救助资金是否足额发放。

  “闻”——听取现场汇报。委员们听取了街民政所、残联的专题汇报,仔细了解现阶段全街社会救助工作的整体情况,并和工作人员在一起“拉家常”,倾听基层救助工作者的呼声及对社救工作的意见和想法。

  “问”——走到哪儿问到哪儿。“各类救助资金的实际投入情况和配套政策规定执行情况如何?”“能否保障救助工作的资金需要?”“如何真正彻底杜绝‘人情保’、‘关系保’?”针对救助的落实情况,委员们耐心询问道。

  “切”——掌握脉博开出“药方”。通过实地调研,对社救工作进行系统分析,委员们提出了相关建议。一要建立健全社会救助体系联动机制,不断完善民政专项救助政策,有效衔接卫生、教育、住房、残联、司法等救助政策,发挥综合解困效应,提高综合救助水平。二是要加大宣传教育力度,把宣传教育工作常态化、制度化,营造关心、关注、关爱弱势群体的浓厚舆论氛围。三是要充分发挥慈善机构等社会组织的作用。

 
 
上一篇:赤山镇政协工作联络组建言推进文明创建常态化 下一篇:安源镇政协联络工作组助力全省综合减灾示范乡镇申报创建
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司