搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

市政协召开第五次双月协商座谈会

发稿日期:2017/9/29   作者:王 奎   责任编辑:调研信息科

 

    926日,市政协召开第五次双月协商座谈会,围绕“我市休闲农业对提升农民增收、解决农民就业、推进农业供给侧改革的探索”建言献策。市政协主席吴运波主持并讲话,副市长崔传鹏应邀出席。市政协副主席姚虎、陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙,秘书长邓玉丁出席座谈会。

    部分市政协委员、社会法制港澳台侨和民族宗教委兼职副主任以及相关部门、单位负责人在座谈会上发言。

  委员们建议,要强化规划引导,尽快编制完成《全市休闲农业总体规划》,通过规划引导,解决好重复建设、同质发展的问题。充分考虑区位条件、市场容量、生态原则等因素,统筹布局、找准定位,明确发展方向和重点,以期形成良性互补,获得健康、持续、稳定发展。要创新发展模式,推行“1+N”发展模式,吸纳农户参与到乡村旅游开发,通过流转土地、资源共享等分红的形式让农户受益。推行现代休闲农业示范园区模式,引入有实力的资本和经营团队实行园区化统一建设、管理和经营,打造体量规模化、功能现代化、服务精细化的新型现代休闲农业园区。要做好结合文章,做到土地利用规划、村镇建设规划、工业和旅游产业规划与休闲农业发展规划相结合,农田水利基本建设、农村道路建设、小城镇建设和美丽乡村建设与休闲农业项目建设相结合,农产品精细加工、林业开发、乡村旅游、农村文化节庆与休闲农业开发相结合。要突出重点扶持,最大限度地给予优惠政策支持,整合相关项目资金,加强重点休闲农业项目所在地基础设施建设,并加强人才培养。要完善体系建设。尽快成立休闲农业服务中心和休闲农业协会,为全市休闲农业发展提供统一的体系保障。          

 

 
 
上一篇:市政协副主席陈朝清调研群众文化工作 下一篇:市政协副主席陈朝清调研指导脱贫工作
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司