搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:对政协网站最关心的内容 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

市政协开展农村电子商务拉动产业扶贫调研

发稿日期:2017/8/30     责任编辑:调研信息科

 

    鉴于近年来我市农村电子商务蓬勃发展,在助推产业转型、拉动产业扶贫中的地位和作用日益明显的现状。市政协将“充分发挥农村电子商务在拉动产业扶贫中的重要作用”作为协商议政重要课题,纳入《2017年度市政协协商工作计划》,并由市政协学习文史委牵头,联合民革市委会、市商务局、市民政局、市农业局、市科技局组成调研组,开展了专题调研。

    824日至25日,市政协副主席李勇率调研组到上栗县、芦溪县、莲花县进行了实地走访。调研组先后参观了上栗县供销产业服务平台、安智物流股份有限公司、芦溪县飞天互联网+众创产业园、莲花县坊楼镇沿背村农村E邮站点、莲花县电商中心等电商服务平台和从业企业,收集有关资料和数据。并听取了各县分管副县长有关情况汇报,与电商企业代表面对面交流意见和看法。

    828日上午,组织市商务局、市民政局、市农业局、市科技局、各县区商务局分管领导,芦溪县飞天创业园、江西网优科技股份有限公司、甘源食品股份有限公司等11家企业负责人召开了协商座谈会。进一步巩固和深化了前期实地调研成果,进一步了解我市农村电子商务发展现状、发展规模、发展趋势,电子商务拉动产业扶贫的途径、力度和成效,探讨存在的主要矛盾和问题和解决办法。

据悉,市政协还将组织有关调研人员前往农村电子商务产业发展较为成熟地区进行考察,学习发达地区先进思路和理念,确保调研报告客观、全面、准确,为开拓我市产业扶贫新路径提供有益借鉴。

 
 
上一篇:省政协副主席郑小燕率调研组莅萍调研 下一篇:市政协召开第六次常委会议暨第四次双月协商座谈会
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616