搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:对政协网站最关心的内容 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

省政协副主席郑小燕率调研组莅萍调研

发稿日期:2017/8/12     责任编辑:调研信息科

 

810日,省政协副主席郑小燕率省政协调研组一行来到萍乡就城市社区依法治理和服务创新工作开展情况进行调研。

郑小燕一行先后来到萍乡经开区、安源区,在上湾社区、马煌桥社区、北桥社区等地,听取了社区工作人员汇报,详细了解了社区联建共建机制、社区多元治理格局、社区惠民便民成果、社区法制化建设等情况,同时还与社区人员就城区社区网络化管理服务体系、保障机制、运行情况等进行了沟通交流。当天下午,郑小燕一行就调研情况与我市有关部门单位进行了座谈交流。郑小燕充分肯定了萍乡在城市社区依法治理和服务创新工作上取得的成绩,她指出,市委、市政府高度重视,各相关部门单位积极联动、主动参与,百姓对社区工作理解不断加深,基层群众广泛参与,萍乡的社区服务工作能力质量得到了明显的提升。尤其是在工作创新方面,通过协商制度、网格化管理制度以及龚全珍、段华胜等典型人物工作室等多种形式,探索了一整套城市社区法制化管理的新模式、新经验。

郑小燕强调,城市人口增长很快,社区工作在建设和谐社会、提高群众安全感和幸福感上发挥举足轻重的作用,社区服务工作任重而道远。要因地制宜地探索新时期城市社区工作的新方式、新手段,制定公共服务的责任清单。要在规范管理的前提下给社区工作进行松绑;要提升社区工作人员的综合能力,强化法律意识和做群众工作经验,满足社区居民的多样化需求。

 
 
上一篇:市政协副主席陈朝清督导未成年人思想道德建设工作 下一篇:市政协开展农村电子商务拉动产业扶贫调研
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616