搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:对政协网站最关心的内容 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

我市深入开展“道路交通安全百日整治大会战”

发稿日期:2017/8/2 供稿:中国萍乡网   作者:陈薇薇   责任编辑:调研信息科

 

    我市公安交通管理部门自7月21日起至10月底,在全市组织开展以“查隐患、抓整治、促防控、保安全”为主题的“道路交通安全百日整治大会战”,重点聚焦客车、危险品运输车、校车、面包车等,瞄准超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾毒驾等“致乱致祸”的严重交通违法行为,将通过隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战等4场交通安全整治攻坚战,努力做到重点交通安全隐患明显减少、现场执法效能明显提升,严重交通违法行为明显遏制、交通安全协同共治明显增强。

  整治行动中,公安交通管理部门严管重点企业,对企业重点车辆安全状况开展每半月一研判、对违法车辆和驾驶员进行每月一曝光,对重点违法的车辆、驾驶员以及隐患突出的企业实施每季一公布,加强对重点企业的源头监管。据统计,全市交警部门深入70个运输企业,共排查隐患车辆580辆;深入138个中小学校幼儿园,共排查隐患校车154辆;深入23个公交客运企业,共排查驶离城市规划区以外的13条公交线路和149辆公交车。截至目前,萍乡旅游客车、公路客车和校车依法报废率为100%,危险品运输车依法报废率为99.76%。

  国省道实行“错时联勤”、农村地区实行交警中队与治安派出所协同治理,依托交警执法站、公路超限检测站,牢牢守住主干公路关键节点,严查“两客一危”车辆和重型货车,精准盯防易发生群死群伤的肇事车辆。萍乡交警利用科技手段提升管控效率,扎实开展缉查布控系统应用。据悉,全市11805辆大货车信息已录入缉查布控系统,发现超载超限扬尘洒落货车、闯限行黄标车、未年检车,及时予以查处或事后溯源查处。

  对驾驶证被注销或降级、有严重违法未处理、违法记分满12分等突出隐患实行滚动、限期清理,推动驾驶员守法出行。对于重点道路隐患进行大排查,挂账式治理道路隐患,列出问题清单和责任清单,下发整改通知书,并通报主管部门,全力清除安全隐患。截至7月20日,我市共排查道路交通安全隐患路段440处,其中属于事故多发路段130处,路口隐患284起,易塌方隐患21处,隧道隐患5处,涉水、临崖、危桥、急弯斗坡路段共10处,已整改85处,其余均已向相关职能部门下达整改意见。

  经交警部门核查,截至7月20日,我市共有满分驾驶人4910人,其中持C照的满分驾驶人最多,为3234人。交警提醒:机动车满分驾驶人请及时前往机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期7日的满分学习和相关考试,清除记分,恢复驾驶证使用;被记满分的驾驶人不及时参加满分学习教育的,其名下所属机动车将被纳入机动车查缉布控系统,进行路面拦截,并对其车辆或驾驶证予以查扣。

  据市公安局交警支队有关负责人介绍,在百日整治大会战期间,将最大限度把警力摆到路面,每月安排4次夜查酒驾、货车野蛮驾驶等统一行动;健全事故责任追究制度,统筹刑侦、治安、法制等力量,加大对重大责任事故罪、非法运输危险物罪、提供虚假证明文件罪等追刑案件的查办力度;开展机动车缉查布控系统应用专项行动,对系统报警车辆,第一时间通知路面巡逻或执法服务站执勤民警进行拦截查处,通过网上、网下联动,对重点违法进行精准打击。此外,交警部门将联合传统媒体和新媒体,及时播报专项整治行动情况和战果。目前,市公安局交警支队已经派出5个督导组,深入各交警大队对道路交通安全百日整治攻坚大会战工作进行督导检查。

 
 
上一篇:我市召开创建全国文明城市工作第四次调度推进会 下一篇:市政协副主席陈朝清督导经开区文明创建工作
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616