搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

我市召开创建全国文明城市工作第四次调度推进会

发稿日期:2017/8/2   作者:李珊   责任编辑:调研信息科

 

    8月1日,我市召开创建全国文明城市工作第四次调度推进会,就城乡结合部创建工作进行集中调度部署。市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵主持会议并讲话。副市长、市创建指挥部副总指挥、市创建办主任叶华林出席会议。

  会议指出,我市的全国文明城市创建已进入战时阶段,城乡结合部是重点检查区域,也是我市历年来创建的一块“短板”。各县区要认真对照测评体系,对创建的重点和盲区进行再梳理、再排查,逐项、逐个、逐点进行有效整改,尽快补齐这块“短板”,决不能让城乡结合部拖了全市创建的后腿。

  会议要求,各县区要高位推进城乡结合部创建工作,党政“一把手”要亲自抓、重点抓,深入一线、靠前指挥,班子成员要分片区挂点排查督导。要加强测评体系培训学习,进一步精通测评要求,树立“对标”意识,确保有的放矢抓创建,真正抓到点子上,抓出水准、抓出成效。要注重统筹兼顾,坚持“点线面”相结合,对排查梳理出来的问题,拿出专项整治方案,实行限时销号,一项一项整改落实到位。要突出重点,以问题为导向,对标对表完善硬件设施,下大力气整治集贸市场、窗口单位、公共广场的占道经营、乱停乱放、脏乱差等现象。要全力营造创建氛围,各乡镇、街道、管委会根据自身特色,大规模张贴、悬挂体现本地乡风文明、移风易俗的公益广告,并确保从主城区到县区、乡镇公益广告全覆盖。要统筹抓好材料准备和问卷调查工作,确保不失分。市创建办、市城管局、市委农工部要成立专门督导组,对各乡镇、街道、管委会创建工作开展情况进行督导。

 
 
上一篇:“颂经典、倡清廉、正家风” 诵读大赛决赛圆满落幕 下一篇:我市深入开展“道路交通安全百日整治大会战”
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司