搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

“颂经典、倡清廉、正家风” 诵读大赛决赛圆满落幕

发稿日期:2017/8/1 供稿:中国萍乡网   作者:周文昂扬   责任编辑:调研信息科

 

    7月28日下午,萍乡市“颂经典、倡清廉、正家风”诵读大赛决赛在安源大剧院举行。市委副书记、市长李江河出席活动。市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波,市委常委、纪委书记梅仕灿,市委常委、组织部长裴鸿卫,市委常委、宣传部长聂晓葵为获奖选手颁奖。萍乡经开区管委会主任刘建中出席活动。

  此次诵读大赛旨在贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神,喜迎党的十九大胜利召开,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强我市党员干部廉洁自律意识,树立良好家风传承。决赛在市教育局选送作品《人民万岁》中拉开序幕。3位选手的精彩演绎,将现场观众拉回到68年前开国大典的画面,一代伟人毛泽东站在天安门城楼,向着全国人民群众深情高呼:人民万岁!慷慨激昂的朗诵,赢得了阵阵掌声。随后由莲花县选送的作品《启程》让现场观众感受到了廉政关乎国家的兴亡、民族的未来、家庭的幸福、个人的前程,让大家谨记要恪守廉洁。诵读大赛在萍乡经开区选送作品《清贫·红梅》中达到高潮,选手们通过诵读烽火连天的峥嵘岁月里英烈们的一封封家书,透过质朴的语言传递出撼动人心的家风力量,现场掌声经久不息。

  据悉,此次诵读活动由市纪委、市监察局主办,萍乡经开区、市广播电视台、市文广新局协办。自6月底启动以来,各县区各部门各单位精心准备、积极参加,通过层层选拔,推荐了72名选手参加海选,最终16组选手进入决赛。在两个小时的决赛中,伴随着悠扬的舞蹈或优美的音乐,参赛选手个个精神饱满,声情并茂。他们或气势磅礴,或悠扬委婉,为大家诵读了老一辈无产阶级革命家的相关诗文和中华传统文化中的经典诗词。他们精彩的表现让大家经历了一次心灵的洗礼。

  全市各县区各单位各部门干部代表共计800余人观看了比赛。

 

 

 
 
上一篇:王新乐荣登“中国好人榜” 下一篇:我市召开创建全国文明城市工作第四次调度推进会
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司