搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:对政协网站最关心的内容 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

李小豹在全市创建全国文明城市迎检部署会上强调:咬定青山不放松 全力争创全国文明城

发稿日期:2017/7/26     责任编辑:调研信息科

 

    继5月26日创建誓师大会和6月20日创建推进会后,7月24日,市委、市政府再次召开创建全国文明城市迎检部署会,连续3个月每月都高位推动创建工作,彰显了市委、市政府创建全国文明城市的坚强决心和信心。市委书记、市创建指挥部总负责李小豹出席并讲话,他强调,创建工作从临战状态进入了战时状态,第五届全国文明城市迎检总决战正式打响。全市各级各部门要以“咬定青山”的目标意识,“决战在即”的紧迫意识和“同舟共济”的协作意识,既集中精力打好“阵地战”,又聚焦问题打好“歼灭战”,矢志不渝地将创建进行到底,打赢全国文明城市总测评这场硬仗,向萍乡200万人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥李江河讲话。市委副书记、市创建指挥部第一副总指挥谢光华主持。周敏、吴运波等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,萍乡军分区司令员、政委,市法、检两长,萍乡经开区党政主要负责同志,萍乡学院行政主要负责同志出席会议。

  李小豹指出,当前,我市创建第五届全国文明城市进入攻坚迎检、奋力冲刺的关键时刻,全市各级各部门要以“咬定青山”的目标意识,以志在必得的信心和决心,矢志不渝地抓好创建迎检工作。要克服厌战思想,善始善终,全力争创全国文明城;要克服畏难情绪,不惧竞争、不畏强手,迎难而上、越战越勇,坚决打赢打胜创建文明城市攻坚冲刺这场硬仗。要克服侥幸心理,保持定力、扎实肯干,全力以赴抓好本地区本单位的创建迎检工作。

  李小豹要求,市创建指挥部和各责任单位要切实扛起重任,对照创建标准和要求,拿出“放大镜”进行地毯式“扫描”,把问题找出来,把短板补起来,真正以“决战在即”的紧迫感,争分夺秒、攻城拔寨,打赢创建全国文明城市这场攻坚战。一方面,要围绕全国文明城市测评体系对400个左右申报点一一对标对卡,迅速补齐基础设施和场馆建设、群众满意度不高、材料收集整理不完善等方面的短板;另一方面,要突出重点,按照21项创建专项整治行动方案,加大对文明交通出行、环境卫生脏乱差、“牛皮癣”广告、占道经营、五小行业、市场环境、校园环境等重点问题的整治力度,确保达到国检要求,并做到常态化;同时,集中抓好公路、铁路、河道沿线和城市大街小巷、城乡结合部等地段的环境治理,全力提升城乡环境质量和人民生活品质。

  李小豹要求,全市各级各部门既要守土负责,更要团结协作,以“同舟共济”的协作意识,“拧成一股绳”,形成创建强大合力,确保测评迎检工作不留遗憾、不留败笔。要持续深化片网联创,各级领导干部带头深入一线,帮助街道社区查问题、找差距,抓整改、补短板。要建立上下畅通的指挥协调机制,对在迎检过程中政令不畅、整改不力、情节严重、影响恶劣的,一律严肃处理,该调离的调离,该撤职的撤职,决不姑息迁就;对工作不力、影响创建大局的地方和单位,在文明单位评比、年度综合考评等方面,严格落实“一票否决”。要加大宣传造势力度,让全市老百姓每天都能读到创建的文字、看到创建的图像、听到创建的声音、感受到创建的成效;要加大公益广告投放力度,让一批导向鲜明、内涵丰富、感染力强的公益广告形成美丽的风景线,以强有力的宣传、动员、组织、引导,调动各方面的创建热情,凝聚各方面创建力量,进一步掀起全民冲刺创建的热潮。

  李江河在会上要求,各级各部门要围绕全国文明城市测评体系这根“指挥棒”,无条件对标落实。一方面要把测评体系学透吃透,做到心中有数;另一方面要把每项指标责任落实到人,专人负责、专人推进,做到测评项目不漏不遗、整体推进。要立足现有基础和条件,扮靓扮美城市环境,打好硬件整治攻坚战。要在软件建设上下功夫,全方位提升萍乡文明形象,加大宣传力度、提升宣传质量,提振百姓信心,提高百姓对创建的认可度和满意度;要持续抓好专项整治,全面提升城市管理水平;要全面做好文明城市创建测评资料收集整理。要奖罚分明,用罚来倒逼落实,用奖来激励干部,坚决打好创建全国文明城市这场攻坚战。

  会上,市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵对我市创建全国文明城市迎检工作作出具体部署。国检前,各级各部门要在前期全面备战的基础上,打赢七大战役,即:打赢基础设施建设完善民生战、专项整治攻坚战、申报点打造阵地战、片网联创合围战、公益广告设置等宣传战、问卷调查民心战、迎检工作保障战,并全力以赴做好材料收集、审核申报工作,抓好未成年人思想道德建设迎检复查工作,处理好特色加分和负面清单问题。

 
 
上一篇:创建全国文明城市大家谈:让文明素养成为惯性 下一篇:我市深入推进家庭文明创建工作
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616