搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第二次会议决议

发稿日期:2017/2/24     责任编辑:调研信息科

 

中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第二次会议,于2017220日至23日在安源大剧院举行。会议听取和讨论了中共萍乡市委书记李小豹同志的重要讲话,听取和审议了市政协主席吴运波同志代表政协萍乡市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告和市政协副主席余绍林同志代表政协萍乡市第十三届委员会常务委员会所作的关于第一次会议以来提案工作情况的报告,听取和讨论了市人民政府市长李江河同志所作的政府工作报告,讨论了市中级人民法院和市人民检察院工作报告。全体委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。会议圆满完成了各项议程,是一次凝心聚力、团结民主、风清气正、共商发展的大会。

会议认为,中共萍乡市委书记李小豹同志的重要讲话,高度概括了过去一年全市经济社会发展所取得的成就。一年来,市委团结带领广大干部群众,砥砺前行,负重拼搏,集思广益,谋篇布局,奋力打出统一思想、整顿作风、正视差距、明确目标、真抓实干“五步组合拳”,全力以赴稳增长、调结构、促改革,主要经济指标在全省位次前移,实现了“十三五”良好开局。高度评价了政协萍乡市第十三届委员会第一次会议以来的工作,对今后的政协工作提出了新的希望,对各级政协组织和广大政协委员履行职能提出了明确要求,充分体现了市委对政协工作的高度重视和关心。委员们表示,要认真学习、深刻领会讲话精神,并在实际工作中认真贯彻执行。

委员们听取、讨论并赞同市人民政府市长李江河同志所作的政府工作报告。一年来,市人民政府以转型升级为主抓手,克服了资源枯竭、产能过剩等困难,产业经济实现新发展,改革开放激发新动力,统筹城乡发展取得新突破,生态文明建设迈出新步伐,社会发展取得新成效,政府服务水平实现新提升。政府工作报告对我市一年来经济社会发展的总结是实事求是的,提出全市今后经济社会的发展思路和目标任务是切实可行的。

会议审议并通过了市政协主席吴运波同志所作的《政协萍乡市第十三届委员会常务委员会工作报告》和市政协副主席余绍林同志所作的《政协萍乡市第十三届委员会常务委员会关于第一次会议以来提案工作情况的报告》。换届以来,市政协常委会在中共萍乡市委的正确领导下,在市人大、市政府的大力支持和各方的积极配合下,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,团结和带领广大政协委员,认真学习贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中共中央、省委和市委对人民政协工作的新要求,紧扣全市工作大局,把“维护核心、服务中心、凝聚民心”的履职总要求,落实于政治协商、民主监督、参政议政的履职全过程,履职工作卓有成效,为促进我市经济、政治、文化、社会和生态文明各项事业的发展作出了积极贡献。

会议指出,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年。全市各级政协组织要全面贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实省、市党代会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,坚定不移地坚持党的领导,着力加强队伍建设,着力提升协商议政质量,着力加大民主监督力度,着力打造特色亮点,着力完成市委市政府交办的各项任务,不断推动我市人民政协事业创新发展,努力促成“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新局面。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共萍乡市委的坚强领导下,同心协力,和衷共济,撸起袖子大干实干快干,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

 

 
 
上一篇:中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会提案委员会关于十三届二次会议提案初步审查情况的报告 下一篇:萍乡市政协2017年部门预算
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司