搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:对政协网站最关心的内容 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

市政协“两学一做”走进儿童福利院

发稿日期:2016/11/7     责任编辑:调研信息科

 

   “阿姨好!叔叔好!”527日下午,萍乡市儿童福利院的孩子们露出灿烂的笑容,向前来看望他们的市政协主席彭艳萍、副主席李腾勇一行热情地问好。孩子们好!来,我们也来握握手!”……彭艳萍微笑着,和蔼亲切地和孩子们进行互动。这是萍乡市政协学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育走进市儿童福利院的场景,也是市政协两学一做学习教育的自选动作之一。

  两学一做学习教育开展以来,萍乡市政协非常重视,党组书记、主席彭艳萍多次强调,市政协机关要认真领会中央精神和省委、市委要求,深刻理解开展两学一做学习教育的重大意义,认真把握和落实好两学一做学习教育的关键环节和重点要求,认真落实基础在学”“关键在做的要求,做到学用结合,知行合一。市政协在做好的规定动作的同时,也安排了不少自选动作六一儿童节来临之际,市政协机关党委倡议关爱残疾儿童,关心福利事业,号召党员志愿者向市福利院、安源区福利院开展捐赠活动。为使捐赠更有针对性,市政协派人提前到儿童福利院了解了孩子们的情况和需求,并于523两学一做党员微信群发起捐赠倡议。党员们纷纷响应,积极捐款捐物,有的同志家庭经济不宽裕,也欣然捐款。他们说,尽管自己不宽裕,但福利院的孩子们更需要关爱与帮助。不少同志利用休息时间细心整理捐赠来的衣物,希望自己的一句关怀、一个微笑、一点行动,能为孤残儿童带去节日的喜悦、战胜困难的信心。党员同志们表示这样的活动很有意义,以后会以各种方式关心关注残障儿童。

 
 
上一篇:市政协机关开展“两学一做”学习教育专题学习 下一篇:没有了
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616