搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

政协萍乡市第十三届委员会第一次会议决议
(政协萍乡市第十三届委员会第一次会议通过)

发稿日期:2016/10/31   作者:佚名   责任编辑:调研信息科

 

 

  中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第一次会议,于20161016日至19日在安源大剧院举行。会议听取和讨论了中共萍乡市委书记李小豹同志的重要讲话;听取和审议了彭艳萍主席代表政协萍乡市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和谢新明副主席代表政协萍乡市第十二届委员会常务委员会所作的提案工作报告;听取和讨论了市人民政府市长李江河同志所作的《政府工作报告》,讨论了市中级人民法院和市人民检察院工作报告;选举产生了新一届市政协领导班子。全体委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕我市年年有变化、三年大变样、五年新跨越总体要求,认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议圆满完成了各项议程,是一次团结、民主、求实的大会,是一次凝聚人心、催人奋进的大会。

  会议认为,中共萍乡市委书记李小豹同志的重要讲话,高度概括了过去五年全市经济社会发展所取得的辉煌成就,高度评价了政协萍乡市第十二届委员会常务委员会五年来的工作,对今后的政协工作提出了新的希望,对新一届各级政协组织和广大政协委员履行职能提出了明确要求,充分体现了市委对政协工作的高度重视和关心。委员们表示,要认真学习、深刻领会讲话精神,并在实际工作中认真贯彻执行。

  会议赞同市人民政府市长李江河同志所作的《政府工作报告》。五年来,市人民政府以转型升级为主抓手,克服了资源枯竭、产能过剩等多重压力,全面完成了十二五规划确定的各项目标任务,并实现了十三五规划的完美开局,经济社会保持了平稳较快发展。《政府工作报告》对我市五年来经济与社会发展的总结是实事求是的,提出全市今后经济社会的发展思路和目标任务是切实可行的。

  会议审议并通过了彭艳萍主席所作的《中国人民政治协商会议萍乡市第十二届委员会常务委员会工作报告》和谢新明副主席所作的《中国人民政治协商会议萍乡市第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。五年来,市政协常委会在中共萍乡市委的正确领导下,在市人大、市政府的大力支持和各方的积极配合下,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,团结和带领广大政协委员,认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神以及中共中央、省委和市委对人民政协工作的新要求,紧扣全市工作大局,把维护核心、服务中心、凝聚民心的履职总要求,落实于政治协商、民主监督、参政议政的履职全过程,履职工作卓有成效,为促进我市经济、政治、文化和社会各项事业的发展作出了重要贡献。会议对新选举产生的政协萍乡市第十三届委员会常务委员会寄予厚望,希望新一届市政协领导班子不负众望,不辱使命,按照政协章程、《中共中央关于加强人民政协工作的意见》、《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和省委、市委的要求,以崭新的精神风貌,开创全市政协工作的新局面。

  会议指出,今后五年是我市全面实施十三五规划,扎实推进城市转型发展的关键时期。站在新起点,面临新任务,全市各级政协组织和全体政协委员要围绕市委、市政府的中心工作,坚定正确方向,筑牢思想根基;紧扣第一要务,服务改革发展;加强自身建设,提高履职水平,更加自觉地发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,为我市全面实施十三五规划、加快城市转型发展贡献力量。

  会议号召,全市各级政协组织和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共萍乡市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,坚持五大发展理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,求真务实,真抓实干,为实现年年有变化、三年大变样、五年新跨越,加快建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的新萍乡,提前全面建成小康社会作出新的更大贡献。
 
 
上一篇:政协萍乡市第十三届委员会第一次会议选举公告 下一篇:政协萍乡市第十三届委员会常务委员会公告
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司