搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:对政协网站最关心的内容 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

东大街政协工作联络组“两学一做”学习教育有声有色开展

发稿日期:2016/7/18     责任编辑:调研信息科

 

自“两学一做”学习教育启动以来,安源区东大街政协工作联络组按照“两学一做”总体部署,紧密结合自身实际,多措并举,在全覆盖、常态化、重实效上下功夫,使得该街政协工作联络组的“两学一做”学习教育特色明显,有声有色。 

全方位学习,把“两学”的成效亮出来。根据政协委员党员的需求,科学制定了学习菜单,组织观看系列讲话精神、警示教育等专题片;开展“手抄100天”和“学习心得大家谈”活动,对照检查自我,让委员党员把学习成效亮出来,以此来解决学习停留在面上问题,真正让学习入脑入心。

千分制评定,把“两学一做”的成绩摆出来。将“两学一做”学习教育视为检验委员党员合格与否的重要抓手,实行“两学一做”学习教育千分制,主要对学习情况、考试成绩、活动表现、志愿服务四个方面进行考试考核,并根据千分制得分情况对委员党员进行等次评定。

示范式带动,把“一做”的基础夯出来。组建“志愿者服务队”,引导和动员辖区政协委员党员进入小区、居民院落,亮出党员身份,以先进党员为标杆,并结合自身实际,针对不同群体进行清理卫生死角、捡拾垃圾、文明督导、政策宣传、看望空巢老人等志愿服务,受到了群众的一致好评。

 
 
上一篇:安源区政协机关开展“两学一做”志愿服务活动 下一篇:开发区政协工作联络处扎实开展“两学一做”
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616