搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

安源区政协机关开展“两学一做”志愿服务活动

发稿日期:2016/7/11     责任编辑:调研信息科

 

78日,萍乡市安源区政协机关党支部与后埠街马煌桥社区党总支一起,邀请安源区人民医院、梵高美发沙龙志愿者,以“为人民服务,做合格党员”为主题,来到萍乡幸福养老院开展志愿服务活动。

活动现场,区政协机关党员志愿者们分成两、三人一组,来到老人房间,有的忙着打扫院子内的环境卫生、有陪老人聊天、有的把带去的西瓜切好送到老人手中,还有的为行走不便的老人打开水,虽然天气很热,但是志愿者们干得热火朝天,一会儿功夫就将敬老院里里外外打扫的干干静静;区人民医院的志愿者们为院内29名老人们进行量血压、测血糖、心电图、B超检查,在义诊的同时,志愿者还和老人谈心,耐心地向他们讲解了一些卫生和防病常识,很多老人对自己的身体状况不太清楚,检查时志愿者详细地一一询问,引导他们讲出自己的病史,以便更好地有针对性地预防和治疗;梵高美发沙龙志愿者们免费为老人们理发,养老院内行动不便的老人,志愿者到上楼到房间为老人服务,并一边理发一边和居民拉家常,养老院内的李阿姨说:“因为行动不方便,我都很久没有理发了,没想到你们不要钱而且还上门服务,手艺真好,真是谢谢你们了”。

通过开展此次活动,体现了志愿者们敬老爱老的传统美德,也进一步激发了党员敬老爱老意识以及弘扬志愿服务精神的热情。志愿者们纷纷表示以后还要多参加此类活动,尽自己最大能力帮助老年人,为老年人送去社会大家庭的关爱和温暖。

 
 
上一篇:莲花县政协举行“两学一做”专题党课 下一篇:东大街政协工作联络组“两学一做”学习教育有声有色开展
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司