搜索:
    更多...
通知:关于印发《政协萍乡市第十三届委员会各专门委员会组成人员和联系委员名单》的通知(2016/11/30)

主题:民生建议 
网上提建议
政协工作动态
社情民意信息
对社情民意和提案的反馈
 

市政协开展我市和谐秀美乡村建设情况专题调研

发稿日期:2013/4/22   作者:钟艳秋   责任编辑:调研信息科

 

    近日,由市政协副主席李腾勇带队,市政协组织调研组对“我市和谐秀美乡村建设情况”开展了专题调研。调研组在芦溪、上栗、莲花三县进行了实地调研,走访、察看了源南、鸡冠山、神泉等 10个乡镇和自然村,以及杨岐山游客接待中心项目建设基地、中国红鱼文化村基地、桃源山庄等休闲旅游、农业产业基地。
    近年来,我市在推进新农村建设过程中组织领导到位、宣传发动到位、投入支持到位,着重在选点布点、规划布局、整治建设、打造亮点、督查考核上下工夫,并通过制定产业产业规划、落实帮扶政策、完善服务体系,发展了一批特色农业、高效农业和观光农业,涌现了一批项目带动、产业支撑的典型。特别是,为贯彻落实《中共江西省委 江西省人民政府关于实施和谐秀美乡村建设工程的若干意见》,我市近期内出台了《中共萍乡市委 萍乡市人民政府关于推进和谐秀美乡村建设工程的实施意见》,对进一步提升社会主义新农村建设水平作出了全面部署。
    市政协此次调研将形成调研报告,为我市在实施和谐秀美乡村建设工程中总结好做法、好经验,查找差距、发现问题提供研究思路、建言献策,也为省政协5-6月份对各设区市开展的全面调研作了前期工作。

 
 
上一篇:关于我市现代农业发展定位情况的调查报告 下一篇:从丘陵走向山岳
版权所有:中国人民政治协商会议江西省萍乡市委员会    联系电话:0799-6833710、6887616   
备案/许可证编号: 赣ICP备08001575号    技术支持:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司